Haslacher Freitagsmarkt 

jeden Freitag von 8.00 bis 13.00 Uhr

 

Käsestand


Fromagerie - Käse von Kuh, Ziege und Schaf

Wir bieten:an
- aus Frankreich ca. 20-25 saisonal wechselnde Sorten Weich-, Halbhart- und Hartkäse
- aus der Schweiz 4-5 verschiedene Halbhart- und Hartkäse
- aus Österreich 5-6 verschiedene Sorten Heumilchkäse (Hart- und Halbhartkäse)
- aus Italien Parmigiano und Mozzarella di Bufala
Das Sortiment umfasst:
- Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
- rund 95% Rohmilchkäse
- bei den Hart- und Halbhartkäsen vorwiegend länger gereifte, würzige Käse (10-24 Monate)
- Weichkäse von Kuh, Ziege und Schaf von mild bis würzig
- Käse bevorzugt von kleinen Käsereien (auch fromage fermier, also direkt vom Hof)
- eine große Anzahl von Käsesorten mit A.O.P. bzw. A.O.C. Kennzeichnung, d.h. Käse mit geschützter
   Herkunfts- oder
   Ursprungsbezeichnung, die strenge Kriterien in Bezug auf traditionelle Herstellungsverfahren,
   Herkunft und Qualität erfüllen müssen.

Gerne können Sie unsere Käse vor Ort probieren und sich fachkundig beraten lassen.
Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:
Dienstag von 15- 18 Uhr Herdern
Mittwoch von 8-13 Uhr Stühlinger
und von 15-18 Uhr Ebringen
Freitag von 8-12 Uhr Haslach und von 14-18 Uhr Herdern
Samstag von 8-13 Uhr Merzhausen
Mark Leypoldt
Kurt-Tucholsky-Straße 14
79100 Freiburg
0176-211 605 68
m.leypoldt@gmx.de