Haslacher Freitagsmarkt 

jeden Freitag von 8.00 bis 13.00 Uhr

 


Fromagerie - Käse von Kuh, Ziege und Schaf

Ich biete:
- aus Frankreich ca. 20-25 saisonal wechselnde Sorten Weich-, Halbhart- und Hartkäse
- aus der Schweiz 4-5 verschiedene Halbhart- und Hartkäse
- aus Österreich 5-6 verschiedene Sorten Heumilchkäse (Hart- und Halbhartkäse) aus Österreich.
- aus Italien Parmigiano und Mozzarella di Bufala
Das Sortiment umfasst:
- Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
- rund 95% Rohmilchkäse
- bei den Hart- und Halbhartkäsen vorwiegend länger gereifte, würzige Käse (10-24 Monate)
- Weichkäse von Kuh, Ziege und Schaf von mild bis würzig
- Käse bevorzugt von kleinen Käsereien (auch fromage fermier, also direkt vom Hof)
- eine große Anzahl an A.O.P. bzw. A.O.C. Käsen, d.h. Käse mit geschützter Herkunfts- oder
   Ursprungsbezeichnung, die strenge Kriterien in Bezug auf traditionelle Herstellungsverfahren,
   Herkunft und Qualität erfüllen müssen.

Gerne können Sie unsere Käse vor Ort probieren und doch fachkundig beraten lassen.
Unsere Wochenmärkte:
Dienstag von 15- 18 Uhr Herdern
Mittwoch von 8-13 Uhr Stühlinger
und von 15-18 Uhr Ebringen
Freitag von 8-12 Uhr Haslach und von 14-18 Uhr Herdern
Samstag von 8-13 Uhr Merzhausen
Mark Leypoldt
Kurt Tucholsky Straße 14
79100 Freiburg
0176-211 605 68
m.leypoldt@gmx.de